Освежающая маска для лица на основе рисовой муки и кинзы

наносим маску из кинзы и риса на лицоКинза (другое название – «кориандр» или «китайская петрушка») начинает расти в большом количестве в конце весны и начале лета. Эта пряная трава (листостебельная часть растения) стала неотъемлемым ингредиентом в разных кулинарных рецептах, не говоря уже о ее широком использовании в салатах и соусах кари, песто и сальса. Специфический, запоминающийся аромат зеленой пряности отличается яркостью, свежестью и четко выраженными острыми нотками.

Кинза содержит в своем составе питательные вещества (в их число входят магний и витамин А), благотворно влияющие на состояние кожи и поддержание ее молодости. Растение обладает охлаждающим эффектом, а также отличается противовоспалительными свойствами, что крайне важно, если речь идет о чувствительной коже. Считается также, что кинза помогает осветлить цвет лица, и даже с легкостью устраняет появляющуюся с возрастом пигментацию. Благодаря этой особенности рекомендуется добавлять пряное растение в качестве главного ингредиента в различные антивозрастные косметические средства.

маска из кинзы и рисаВ данном простом рецепте маски для лица используют свежую, измельченную до пюреобразной консистенции кинзу с другими компонентами, обладающими очищающим, отшелушивающим и обезвреживающим свойствами. Средство великолепно подходит для всех типов кожи, особенно стареющей, чувствительной и пигментированной. Тем, у кого часто появляется жирный блеск на лице, рекомендуется заменить белую каолиновую глину на французскую зеленую, так как она отличается более сильным подсушивающим эффектом.

[stextbox id=’info’]

Рецепт маски

Объем полученного косметического средства будет достаточен для 4 – 6 применений.

Для приготовления маски понадобятся:

  • 1 пучок свежей кинзы (используются листья и стебли);
  • 2 столовые ложки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка порошкового кокосового молока;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 2 столовые ложки сухой белой каолиновой глины;
  • 2 – 4 столовые ложки геля алоэ вера (пропорция 1 к 1).

Способ приготовления

Для приготовления маски необходимо поместить в колбу блендера или кухонного комбайна кинзу, йогурт и 1 или 2 столовые ложки геля алоэ вера. Далее – измельчить все ингредиенты до получения однородной массы и, при необходимости, добавить оставшуюся часть геля алоэ вера. Следующий шаг – всыпать в образовавшуюся кашицу порошковое кокосовое молоко, рисовую муку и сухую каолиновую глину. На завершающем этапе необходимо все тщательно перемешать. Вот, и все – маска готова!

[/stextbox]

Как применять маску

Полученная маска – свежий продукт, то есть ее следует применять сразу после приготовления или же поместить для непродолжительного хранения в холодильник. Срок годности – от 3 до 5 дней. Альтернативный способ – заморозить косметическое средство в морозильной камере (в этом случае срок хранения – до 1 месяца).

Маска наносится на предварительно очищенную кожу на 10 – 20 минут, а затем смывается. После, следует использовать любимый тоник для лица или увлажняющий крем.

Запись опубликована в рубрике Омоложение в домашних условиях, Омоложение кожи лица с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *